Как делают мячи для настольного тенниса DHS

Мячи являются основным элементом во многих видах спорта, в том числе и в настольном теннисе. Без них данный вид спорта не смог бы существовать. Однако уникальные характеристики и поведение мяча для настольного тенниса отличает его от мячей для других видов спорта. За последние годы в связи с переходом от целлулоидных мячей на пластиковые процесс производства значительно эволюционировал. Давайте детально ознакомимся с процессом производства мяча для настольного тенниса.

Шанхай. Китай. Иттф в гостях у крупнейшего в мире производителя мячей для настольного тенниса — Дабл Хеппинесс и с нами мистер Янг Джунвей, директор фабрики.

«Добро пожаловать на DHS. Сегодняшний визит позволит вам лучше понять процесс производства мячей DHS. Жизнь мяча для настольного тенниса начинается в этом небольшом зале, расположенном в западной части фабрики. В начале пути мы видим всего лишь тонкие листики пластика, которые к концу рабочего дня превращаются в нечто более определенное. Наше производство начинается здесь, для мячей DHS 40+ мы используем ацетилцеллюлозу в качестве склеивающего материала. Недавно мы также запустили новую серию мячей DHS D40+, которые изготовлены из другого материала с применением другой технологии склеивания швов. Для ознакомления с процессом я проведу вам небольшую экскурсию по фабрике, где вы увидите весь процесс производства мячей DHS 40+. Перед приданием формы все листики пластика взвешиваются, измеряются и проходят контроль качества на предмет соответствия стандартам обоих половинок мяча.

Первый этап производства — придание формы половинкам мяча. С помощью круглых медных головок листики приобретают нужную форму. Горячая вода, подаваемая на них, предотвращает трещины.

2.Получившиеся половинки имеют большой край, который затем обрезается во время следующего полностью автоматизированного этапа.

3.После обрезки краев, половинки мяча готовы к склеиванию. Это происходит здесь. Отдельные половинки находят свою пару и попадают в машину для склеивания. Клеящая субстанция равномерно распределяется и после этого уже готовый мяч приобретает свою окончательную форму. Мячи помещаются в эти висящие мешки и затем передаются в следующий зал, где проходят окончательную обработку. Как именно мячи приобретают свою идеально ровную форму — секрет фабрики.

«Мы храним готовые мячи на складе при определенной температуре и влажности. В прошлом из-за нестабильности натурального хлопка, который является основным ингредиентом целлулоида, приходилось хранить мячи здесь до 60 дней, но сейчас, благодаря новым экологичным материалам, этот процесс сокращен до 15 дней. Как вы возможно заметили, с меня градом льется пот в этом складском помещении, так как температура здесь достигает 45-50 градусов цельсия.»

Как только мячи попадают на хранение, настает время контроля качества. Каждый мяч подвергается тщательному контролю на автоматической линии сборки. Среди мячей, которые прошли автоматический контроль, мы отбираем мячи для соревнований и отправляем их на следующий контрольный этап — ручная проверка. Для обеспечения наилучшего качества DHS  всегда проводит двойную проверку качества мячей, которую осуществляет наш персонал вручную.

За 5 шагов будет определено получит ли наш мяч торговую марку.

Первый шаг — проверка качества поверхности мяча. Для этого мяч мы держим вдоль шва и проверяем внутреннюю и внешнюю поверхность под лампой, обращая внимание на две верхние точки мяча одновременно. Вот этот мяч, например, имеет неравномерный шов и будет отбракован. Следующий шаг — проверка мяча на виражность. Один за другим они отправляются на стол под определенным углом и на определенную длину и, если отклонение мяча от центральной линии превышает 175 миллиметров, мяч попадает в брак.

Шаг 3 — это твердость. Специальное устройство измеряет твердость мяча в различных точках. Мяч по линии шва размещается параллельно круглой основе и в верхних точках проводится измерение его твердости. Затем мячи делятся на категории по твердости.

Четвертый шаг — мячи тщательно взвешиваются на точных весах и должны попадать в диапазон 2.68-2.76 грамма, чтобы пройти контроль.

Последний шаг — круглость. После определения размера допустимое отклонение на устройстве может быть в пределах 2-2.4 мм, а размер мяча должен быть 40.00 -40.40 мм.

Мы встретились с Вайн Ли Чин, трехкратным чемпионом мира, одним из лучших игроков последней декады и членом спортивной комиссии ITTF, чтобы узнать его мнение о том, как изменились мячи за последнее время.

» С моей точки зрения пластиковые мячи оказали значительное влияние на игру спортсменов. На мой взгляд, новые мячи с самого начала отличались от президентских целлулоидных мячей по показателям стабильности и износа. А благодаря инновационным технологиям, развитию и исследованиям, новый материал, из которого DHS производит современные мячи высокого качества, обеспечивает лучшую игру спортсменов на турнирах мирового значения.»

Тем временем, на фабрике все мячи, прошедшие контроль качества, готовы к нанесению логотипа DHS. В два этапа двухцветный логотип наносится на мячи. Мячи готовы к упаковке и отправке. Машина для упаковки полностью автоматическая и может упаковывать до 1200 мячей в минуту. Вся производственная линия может произвести до 600 000 мячей в день, что равно годовому производству 200 миллионов мячей. Теперь мячи класса 40 готовы к отправке по всему миру. Настольный теннис — это доступный вид спорта, насчитывающий сотни и миллионы активных игроков по всему миру, но, как вы увидели в сегодняшнем выпуске, производство мячей для настольного тенниса — дело непростое.

 

Ваш комментарий может быть первым

Оставьте ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован


*